Интервью с Эллен

Певица Эллен Веллер – загадочная и непредсказуемая как и ее творчество.

Определить свой музыкальный стиль или каким будет её следующий трек не может даже она сама. Так как, по словам Эллен, «Музыка- это движение души в непредсказуемом океане жизни и что случится с ней и всем миром завтра не дано знать ни кому!» . Попробуем же приоткрыть завесу тайны на то,  что уже написано и спето и узнать когда же  мы услышим долгожданные музыкальные новинки.

 

Привет Эллен! Итак мой , пусть и риторический вопрос: — Что для тебя музыка? Увлечение? Любимая работа? Или путь к самопознанию?

— Скорее единственный алгоритм моей жизнедеятельности (…смеется). С раннего детства на первом месте стояли занятия музыкой, а потом уже школа, друзья и т.д.

EN-1-600x600

Так и сейчас! Я очень многое вижу, точнее слышу нотами! Телевизор я «смотрю» ушами! Мне так намного комфортнее! А треки , звучащие на радио я просто сканирую и раскладываю на отдельные звуки! В этом смысле у меня очень пытливый ум. Мне нравится постоянно черпать  новый опыт и учиться у коллег по цеху! В большей степени конечно у западных!

 

Как мы все хорошо помним, твой музыкальный дебют в России состоялся в марте 2014 года на радиостанции DFM с треком Sex Crash, который уже через две недели вошел в тридцадку лучших треков радиостанции! Чем ты можешь объяснить такой успех? Первый трек и сразу попадание в D-чарт DFM!

— Конечно же необычностью саунда трека! Сингл Sex Crash – это ремикс на один из моих треков из проекта Latinium, который написан в стиле New Age и ориентирован в основном на западного слушателя, поэтому в России он еще мало известен. Как оказалось творческий эксперимент получился удачным и не смотря на то, что трек был написан на латыни его дебют прошел весьма успешно! Чему я очень рада!

 

Расскажите немного о проекте Latinium.

— О! Это интереснейший проект! Создавать и исполнять такую музыку сплошное удовольствие! В этом проекте я так же являюсь исполнителеми  автором музыки и некоторых музыкальных переложений.

Это трилогия написанная на латинском языке, где  «Latinium» представлен как неземное фантастическое пространство, в котором чувства и эмоции существуют в своем истинном первозданном виде. Музыка весьма возвышенная.  Для поставленных задач в проекте использовалось сочетание ультрамодной электронной аранжировки и звучание большого симфонического оркестра. Масштабность проекта по истине  захватывает дух! Более 50 музыкантов современной и классической музыки приняли участие в записи первой части проекта Latinium!

Например один из треков – Amore, был записан в большой 5 студии телеканала Культура с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета, дирижер — Игорь Разумовский. Этот трек, как и все остальные, прошел свое финальное сведение и мастеринг в  Нью-Йорке, на знаменитейшей во всем мире  студии Sterling Sound!

 

Потрясающе! Известно, что Вы неизменно привлекаете внимание к себе самых модных ди-джеев и клубных продюсеров электронной танцевальной музыки, таких как французский клубный продюсер Damon Grey, американский DJ и шоу-мен Stan Williams. А Вы планируете сотрудничать с русскими ди-джеями?

— Да! Совсем недавно завершилась работа над ремиксом к треку «Гудбай», который войдет в мой первый русский альбом, с известным питерским ди-джеем и ремиксером Ivan Spell.

 

Как Вам все удается? Масштабный проект Latinium, абсолютно полярное направление клубной электронной музыки, а теперь, как нам стало известно Вы работаете над своим дебютным русским альбомом.

— Возможно я повторюсь, но снова любопытство, неиссякаемый музыкальный интерес и конечно же хорошее образование!

 

А где Вы учились?

— У меня за плечами девятилетка фортепианное отделение, эстрадно-джазовое училище и два диплома Гнесинской академии (продюсерский факультет и сольного пения). Все с отличием. Вот как то так (..смеется). Так что мне с лихвой хватает такого багажа.

 

Русский альбом. Надо полагать, что это снова  будет что то необычное и увлекательное?

— Да! Возможно! Так как профессиональны музыкальных возможностей в России предостаточно, первичной основной задачей является поиск своего собственного стиля.

Для первого русского альбома мною уже написано 14 песен. Половина из них уже аранжирована и записана в студии. Неотъемлемой чертой моего музыкального производства как саунд продюсера уже является насыщенная объемная электронная аранжировка и живой состав инструментов (барабаны, гитары, клавиши и т.д.).

 

Почему Вы решили записать альбом на русском языке?

— В течении работы над проектом Latinium и творческими экспериментами с западными музыкантами мне очень не хватать песен и текстов на русском языке. И  когда уже пришло время выступать, все таки русская душа взяла свое и я захотела говорить со своим слушателем на своем родном языке. Это стало основной причиной того, что пришлось серьезно задуматься об основных желаниях в жизни…в музыкальной жизни.. И вот теперь первый русский альбом.

 

Безумно интересно о чем же ваши русские песни?

— Я живу в мегаполисе и всем людям, которые здесь проживают,  я думаю знакомы чуства… конечно же активного движения, многих незнакомцев, одиночества, потери друзей, нахождения друзей, и конечно же ожидания любви!

Русский альбом — это «Музыка больших городов».  О чувствах, переживаниях и эмоциях людей живущих в городах, которые никогда не спят!

Где часто любовь — это вечное ожидание. Где друзья и близкие люди могут бесследно раствориться в толпе обычных прохожих. Где собственные мысли могут стать бесконечным переплетением вопросов без ответов … Где часто лишь ночь становиться единственным собеседником.

 

Когда же мы уже  услышим ваш дебютный русский альбом?

— Треки «Стеклянный город» и «Гудбай» уже звучат на радиостанциях России и СНГ, и их можно послушать в сети интернет.

Сейчас полным ходом идут репетиции с живым составом музыкантов. Ведется работа по подготовке номеров. Так же помимо основной премьеры альбома ведется подготовка к живому акустическому концерту.

 

Что бы Вы хотели сказать или пожелать своим слушателям и будущим поклонникам?

— В своем первом русском альбоме я пишу о том что тревожит, волнует и от сердца исходит в каждом слове, и поэтому я искренне надеюсь на то, что мы поймем друг друга, услышим и полюбим. Что все то что знакомо и близко каждому объединит и подарит радость творчества и теплые эмоции.

Моя музыка

Послушайте мои новые музыкальные альбомы. Вы можете легко приобрести мою музыку на
iTunes или Google Play.

Слушать Купить

Моя команда

Кирилл
Кирилл Бас и Клавиши
Антон
Антон Барабаны
Анвар
Анвар Гитара